Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Halloween-Cupcakes

Für 24 Mini-Muffins

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
70 gZucker
90 mlVollmilch
1 TLVanillearoma
1Ei
50 mlSonnenblumenöl
125 gWeizenmehl (Type 405)
1 TLBackpulver
25 gKakao
1 PriseSalz
50 gZartbitterschokolade

Zutaten für das Frischkäsefrosting:

MengeZutat
100 gButter
100 gPuderzucker
150 gFrischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: 10-15 Minuten

Zubereitung:

 Den Zucker mit der Milch, dem Vanillearoma, dem Ei und dem Öl verrühren.
Anschließend das Mehl, das Backpulver, den Kakao und das Salz miteinander mischen und langsam zu der flüssigen Masse hinzugeben.
Nochmals Rühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Die Mulden der STÄDTER Mini-Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und bis zu ¾ voll mit dem Muffinteig befüllen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für 10-15 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
Anschließend den Frischkäse einrühren.
Mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben und die Cupcakes beliebig dekorieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!