Pumpkin Spice Donuts
für 2 Bleche
Zutaten für den Teig (2 Bleche):
Menge | Zutat | |
---|---|---|
200 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
1/2 TL | Natron | |
1/2 TL | Salz | |
2 TL | Pumpkin Spice Gewürz (2 TL Zimt, 1 TL Ingwerpulver, 1/2 TL Muskat, 1/4 TL Nelkenpulver) | |
2 | Eier | |
200 g | Kürbispüree | |
90 g | Kristallzucker | |
90 g | Rohrzucker | |
120 ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Puderzuckerglasur:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 TL | Butter | |
100 g | Puderzucker | |
2 EL | Milch | |
nach Belieben etwas Ahornsirup |
Zutaten für die Karamellsoße:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
150 ml | Sahne | |
90 g | Zucker | |
1,5 EL | flüssige Butter | |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60-70 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Salz mischen. Die Eier zusammen mit Kürbispüree, Zucker und Öl aufschlagen und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf das gefettete Donutblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25-30 Min backen.
Zubereitung der Puderzuckerglasur:
Alle Zutaten miteinander glattrühren und die Donuts damit überziehen.
Zubereitung der Karamellsoße:
Alle Zutaten ca. 40-50 Min. zu einer goldbraunen Karamellsoße einköcheln lassen und die überzogenen Donuts damit absprenkeln.
Tipp:
Nach Belieben können die Donuts vor dem Überziehen noch mit Frosting, Pudding oder Marmelade gefüllt werden.
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