Schokokuchen
Für den STÄDTER Gugelhupf Swing
Zutaten für den Teig:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Butter |
| 180 g | Zucker |
| 5 | Eier |
| 200 g | Weizenmehl, Type 405 |
| 170 g | gemahlene Mandeln |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Kakao |
| 100 ml | Vollmilch |
| 80 g | Zartbitterkuvertüre, geraspelt |
Zutaten für den Schokoguss:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
Für die Schokoladenmasse die Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren und weiter schlagen.
Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Eiermasse hinzugeben.
Anschließend noch die geraspelte Kuvertüre unterrühren.
Die Masse in die gefettete STÄDTER Gugelhupf Swingform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen.
Die Kuvertüre temperieren und über den
Kuchen gießen. Mit Streudekor verzieren.
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