Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Schokokuchen

Für den STÄDTER Gugelhupf Swing

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
250 gButter
180 gZucker
5Eier
200 gWeizenmehl, Type 405
170 ggemahlene Mandeln
3 TLBackpulver
1 PriseSalz
50 gKakao
100 ml Vollmilch
80 gZartbitterkuvertüre, geraspelt

Zutaten für den Schokoguss:

MengeZutat
300 gZartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Für die Schokoladenmasse die Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren und weiter schlagen.
Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Eiermasse hinzugeben.
Anschließend noch die geraspelte Kuvertüre unterrühren.
Die Masse in die gefettete STÄDTER Gugelhupf Swingform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen.

Die Kuvertüre temperieren und über den
Kuchen gießen. Mit Streudekor verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!