Ananas-Doppelkekse mit Ananascreme
ein kühler Snack für heiße Tage
Zutaten für die Kekse:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zucker |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Backpulver |
Zutaten für die Creme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
100 ml | Sahne | |
200 g | weiße Schokolade | |
50 g | Butter | |
1/2 Pck. | STÄDTER Sahnefest Ananas |
Außerdem:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
etwas | STÄDTER Kristallpulver | |
Cake-Pop-Stiele |
Zubereitung
Zubereitung der Kekse:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig ca. 5mm dünn ausrollen, mit dem Ananasausstecher ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 165°C Umluft; Backzeit: ca. 10 Min.
Zubereitung der Creme:
Sahne und Butter kurz aufkochen, die weiße Schokolade fein hacken, dazugeben und darin auflösen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Sahnefest dazu geben und alles kurz zusammen aufschlagen. Jetzt die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, die bereits gebackenen Ananaskekse damit füllen und zusammensetzen.
Einen Cake-Pop-Stiel in jede gefüllte Ananas stecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Mit Kristallpulver abpudern und servieren.
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