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Haselnuss-Schiffchen mit Apfelwein-Creme

für ca. 40 Schiffchen

Zutaten für den Haselnuss-Mürbeteig:

MengeZutat
125 ggemahlene Haselnüsse
250 gMehl
200 gButter
100 gZucker
1 PriseZimt
2 ELRum

Zutaten für die Apfelmasse:

MengeZutat
500 gÄpfel
300 mlApfelwein
100 gZucker
1 Pck.Puddingpulver Vanille

Zutaten für die Nuss-Zimt-Sahne-Creme und den Nuss-Krokant:

MengeZutat
250 mlSahne
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest "Haselnuss"
1 PriseZimt
Für den Nuss-Krokant
100 gZucker
100 gHaselnuss-Blättchen

Zubereitung

Zubereitung des Haselnuss-Mürbeteiges:
Die gemahlenen Haselnüsse goldbraun anrösten. Nun Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Rum mit den abgekühlten Haselnüssen zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen. Den gekühlten Mürbeteig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit Hilfe des Schiffchen-Ausstechers die Schiffchen ausstechen und in das mit Back-Trennspray gefettete Schiffchenblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10-12 Min. goldbraun backen.


Zubereitung der Apfelmasse:
Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Puddingpulver mit dem Zucker und einem Teil des Apfelweins verrühren, den restlichen Apfelwein aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Die gewürfelten Äpfel unterheben und auf die gebackenen Schiffchen verteilen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.


Zubereitung der Nuss-Zimt-Sahne-Creme:
Die Sahne steif schlagen. Das STÄDTER Sahnefestpulver mit dem Wasser nach Anleitung anrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern. Die geschlagene Sahne unterheben und auf die Schiffchen verteilen.


Zubereitung des Nuss-Krokants:
Den Zucker in einer Pfanne leicht bräunen. Die Haselnuss-Blättchen dazugeben, unter Rühren leicht karamellisieren, auf einem Blech verteilen und abkühlen lassen. Anschließend die Nussmasse leicht zerbröseln und auf den Schiffchen verteilen.

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