Apfel küsst Vanille
ein cremiger Herbstgenuß für ein Springblech mit ø 32 cm
Zutaten für den Quark-Öl-Teig:
Menge | Zutat | |
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400 g | Mehl | |
1 Pck. | Backpulver | |
100 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
200 g | Magerquark | |
75 ml | Milch | |
75 ml | Öl |
Zutaten für den Guss:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
300 g | Crème fraîche | |
4 | Eier | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
2 Pck. | Vanillesoßenpulver | |
150 g | Zucker | |
1 kg | Äpfel |
Außerdem:
Menge | Zutat | |
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etwas | Aprikosenmarmelade | |
STÄDTER Süßer Schnee |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Zubereitung des Quark-Öl-Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Zubereitung des Gusses:
Alle Zutaten mit einem Handmixer glattrühren, auf den Äpfeln verteilen und backen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit etwas aufgekochter Aprikosenmarmelade bestreichen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit „STÄDTER Süßer Schnee“ absieben.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-40 Min. backen
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