Cheesecake-Lollies mit Fruchtstrudel
für 16 Kuchen am Stiel
Zutaten für den Mürbeteig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
130 g | weiche Butter | |
60 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
200 g | Mehl |
Zutaten für die Quarkmasse:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
750 g | Magerquark | |
60 g | TK Himbeeren/Waldbeeren | |
60 g | weiche Butter | |
80 g | Zucker | |
3 | Eier (M) | |
1 | Mark einer Vanilleschote | |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver | |
1 | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft | |
Zutaten für die Dekoration:
Menge | Zutat | |
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300 g | Zartbitter-Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER) | |
800 g | weiße Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER) | |
4 EL | Öl | |
Deko nach Belieben, z.B.: | ||
STÄDTER Speisefarben-Pulver Rot/Rosenrot | ||
(Schoko)Kekse | ||
gefriergetrocknete Himbeeren/Erdbeeren | ||
Erdnüsse | ||
Popcorn | ||
Mini-Marchmallows |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung des Mürbeteigs:
Die weiche Butter mit Zucker und Salz zu einer glatten Masse verrühren und anschließend das Mehl unterkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zubereitung der Quarkmasse:
Den Quark in ein Sieb geben und ca. 2 Std. abtropfen lassen. Die Früchte pürieren.
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander zugeben. Den abgetropften Quark, Vanillemark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
In die pürierten Früchte 6 EL Quarkmasse geben und verrühren. In die übrige Quarkmasse den Zitronensaft geben.
Fertigstellung:
Den kalten Mürbeteig 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Ring (Ø 8 cm) ausstechen. In die ausgestochenen Kreise einen Schnitt bis in die Mitte machen und die gefetteten Mulden der Cake-Lollies-Form damit auslegen.
Die Quarkmasse und die Beerenmasse in je einen Spritzbeutel füllen. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig bis zur halben Höhe der Form spritzen, die Holzstiele in die Mulden legen und die Beerenmasse auf die Quarkmasse spritzen bis die Holzstiele bedeckt sind. Anschließend die restliche Quarkmasse auf der Beerenmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, sofort die Lollies aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nach Belieben die Cheesecake-Lollies mit (eingefärbter) Kuvertüre, Früchten, Keksen und anderen Süßigkeiten verzieren.
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