Chocolate-Cherry-Cups
für 12 fruchtige Kuchenüberraschungen
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
6 | Eier | |
120 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
etwas | Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz | |
150 g | Mehl | |
40 g | Kakao | |
1/2 TL | Backpulver | |
120 g | flüssige Butter |
Zutaten für das Kirschkompott:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 Glas | Sauerkirschen | |
2 EL | Speisestärke | |
100 g | Zimtzucker |
Zutaten für die Creme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 Pck. | Vanillepuddingpulver | |
500 ml | Milch | |
4 EL | Zucker | |
250 g | Sahne | |
1/2 Pck. | STÄDTER Sahnefest Neutral | |
1 Schuss | Kirschwasser |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hell-cremig aufschlagen.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-
Masse heben. Die flüssige Butter kurz unterziehen und den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Form 5-10 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
Zubereitung des Kirschkompotts:
Die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und in einen Topf geben. 3 EL Saft abschöpfen und mit der Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zimtzucker aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Sauerkirschen unterrühren und 1 EL in jeden Cake Cup geben.
Zubereitung der Creme:
Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung zubereiten. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne aufschlagen, STÄDTER Sahnefest Neutral nach Anleitung zubereiten und die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend den Vanillepudding unter die geschlagene Sahne heben und mit Kirschwasser abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben und die vorbereiteten Cake Cups damit füllen. Nach Belieben mit etwas Schokoladendekor und frischen Kirschen garnieren und servieren.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 15 Min. backen
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