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Dubai-Schokotarte

Für eine Tarteform 28 cm

Zutaten für Mürbeteig und Pistazienfüllung

MengeZutat
Zutaten für Mürbeteig
500 gSTÄDTER Mürbeteig-Mix
200 gButter
1Ei
30 gKakao
Zutaten für Pistazienfüllung
250 ggeröstete Taze Kadayif
400 gPistaziencreme
4 TLTahin (Sesammus)
1 PriseSalz

Zutaten für Schokoladenganache und Schokoladensahne

MengeZutat
Zutaten für Schokoladenganache
300 mlSahne
15 gHonig
110 gZartbitterkuvertüre
40 gVollmilchkuvertüre, gehackt
Zutaten für Schokoladensahne(am Vortag vorbereiten)
150 gVollmilchschokolade, gehackt
300 mlSahne

Zutaten für Hippendekor und Dekoration

MengeZutat
Zutaten für Hippendekor
50 mlEiweiß
50 gZucker
50 gButter
52 gWeizenmehl Type 405
Zutaten für Dekoration
Pistazien, gehackt
STÄDTER Diamond Dust Gold

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten + 1 Tag vorher Vorbereitung        Backzeit: ca. 20 Minuten
 

Zubereitung des Mürbeteigs:
Den STÄDTER Mürbeteig-Mix mit dem Kakao, der Butter und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, die Ränder andrücken. Backpapier darüberlegen und mit den Blindbackkugeln beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Währenddessen für die Pistazienfüllung das geröstete Taze Kadayif mit dem Tahin und der Pistaziencreme vermischen und auf den Boden der Tarteform verteilen.

Zubereitung der Schokoladenganache:
Für die Schokoladenganache die Sahne und den Honig erwärmen und über die gehackte Kuvertüre gießen und kurz stehen lassen. Dann so lange verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Ganache auf die Pistazienfüllung geben und kaltstellen.

Zubereitung der Schokoladensahne:
Für die Schokoladensahne am Vortag die Sahne erwärmen und über die gehackte Vollmilchschokolade geben. Gut vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Die aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Schokoganache dressieren.

Zubereitung des Hippendekor:
Für den Hippendekor das Eiweiß mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und langsam zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Masse in eine STÄDTER Dekor-Matte füllen und glattstreichen.
Im Ofen bei 150 °C Umluft für 5 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, dann erkalten lassen.

Für die Dekoration:
Die Tarte mit dem Hippendekor, dem Diamond Dust und den Pistazien dekorieren.


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