Dubai-Schokotarte
Für eine Tarteform 28 cm
Zutaten für Mürbeteig und Pistazienfüllung
Menge | Zutat |
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Zutaten für Mürbeteig | |
500 g | STÄDTER Mürbeteig-Mix |
200 g | Butter |
1 | Ei |
30 g | Kakao |
Zutaten für Pistazienfüllung | |
250 g | geröstete Taze Kadayif |
400 g | Pistaziencreme |
4 TL | Tahin (Sesammus) |
1 Prise | Salz |
Zutaten für Schokoladenganache und Schokoladensahne
Menge | Zutat |
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Zutaten für Schokoladenganache | |
300 ml | Sahne |
15 g | Honig |
110 g | Zartbitterkuvertüre |
40 g | Vollmilchkuvertüre, gehackt |
Zutaten für Schokoladensahne | (am Vortag vorbereiten) |
150 g | Vollmilchschokolade, gehackt |
300 ml | Sahne |
Zutaten für Hippendekor und Dekoration
Menge | Zutat |
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Zutaten für Hippendekor | |
50 ml | Eiweiß |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
52 g | Weizenmehl Type 405 |
Zutaten für Dekoration | |
Pistazien, gehackt | |
STÄDTER Diamond Dust Gold |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten + 1 Tag vorher Vorbereitung Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung des Mürbeteigs:
Den STÄDTER Mürbeteig-Mix mit dem Kakao, der Butter und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, die Ränder andrücken. Backpapier darüberlegen und mit den Blindbackkugeln beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Währenddessen für die Pistazienfüllung das geröstete Taze Kadayif mit dem Tahin und der Pistaziencreme vermischen und auf den Boden der Tarteform verteilen.
Zubereitung der Schokoladenganache:
Für die Schokoladenganache die Sahne und den Honig erwärmen und über die gehackte Kuvertüre gießen und kurz stehen lassen. Dann so lange verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Ganache auf die Pistazienfüllung geben und kaltstellen.
Zubereitung der Schokoladensahne:
Für die Schokoladensahne am Vortag die Sahne erwärmen und über die gehackte Vollmilchschokolade geben. Gut vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Die aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Schokoganache dressieren.
Zubereitung des Hippendekor:
Für den Hippendekor das Eiweiß mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und langsam zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Masse in eine STÄDTER Dekor-Matte füllen und glattstreichen.
Im Ofen bei 150 °C Umluft für 5 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, dann erkalten lassen.
Für die Dekoration:
Die Tarte mit dem Hippendekor, dem Diamond Dust und den Pistazien dekorieren.
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