Easy-Peasy-Dinkelbrot
für eine 30cm-Brotbackform
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
500 ml | lauwarmes Wasser | |
1 Würfel | Hefe | |
2 TL | Salz | |
4 EL | Essig | |
250 g | Dinkelvollkornmehl | |
250 g | Dinkelmehl 630 | |
150 g | Nüsse/Kerne nach Belieben |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Wasser und Hefe miteinander vermischen, Salz und Essig hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und 2/3 der Kerne/Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (Teig ist sehr flüssig). Die Brotbackform mit Rapsöl einfetten, den flüssigen Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss die restlichen Kerne/Nüsse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rezept als PDF herunterladen