Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Eclairs

Für ca. 15 Eclair

Zutaten für die Aufschlagganache (am Vortag herstellen):

MengeZutat
100 mlSchlagsahne
100 gweiße Schokolade

Zutaten für die Brandmasse:

MengeZutat
60 mlMilch
60 mlWasser
60 gButter
1 PriseZucker
1 PriseSalz
80 gWeizenmehl, Type 405
2Eier

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
60 gSTÄDTER Sahnefest Zitrone
50 mlWasser
250 mlSchlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten + Wartezeit | Backzeit: 30 Minuten

Zubereitung:
Am Vortag die Aufschlagganache vorbereiten. Hierfür die weiße Schokolade mit der Schlagsahne erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Mit einem Handmixer mixen und mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Brandmasse die Milch, das Wasser und die Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Je eine Prise Salz und Zucker, sowie das gesamte Mehl, zugeben. Mit einem stabilen Kochlöffel kräftig umrühren und die Masse abbrennen.
Jetzt sollte ein „Teigkloß“ entstehen. Dieser kommt in die Schüssel einer Rührmaschine und muss dort etwas abkühlen.
Anschließend die Maschine anstellen und nach und nach die Eier einarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf eine Backmatte ca. 8 cm lang aufdressieren.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp:
Um ein besseres Backergebnis zu bekommen, kann in den Ofen eine Schüssel mit Wasser gestellt werden, um Wasserdampf zu erzeugen.
Für die Füllung, die Sahne aufschlagen.
Das STÄDTER Sahnefest Zitrone mit dem Wasser verrühren und unter die aufgeschlagene Sahne heben.
Die Zitronensahne in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben. In die abgekühlten Eclairs von unten 3 Mal einstechen und sie komplett befüllen.
Die Aufschlagganache aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und die Eclairs damit garnieren.
Mit Schokodekor und einem Blümchen aus Fondant dekorieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!