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Eierlikör-Charlotte mit Heidelbeeren

Für die Charlotten Form

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
6Eier
260 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
250 mlEierlikör
150 mlneutrales Pflanzenöl
300 gMehl
1 Pck.Backpulver (16 g)

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
500 mlSahne
100 mlWasser (ca. 20 °C)
100 gSTÄDTER Sahnefest Neutral (1 Packung)
100 gfrische Heidelbeeren

Außerdem:

MengeZutat
50 gfrische Heidelbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 60-70 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz weiß schaumig schlagen.
Anschließend langsam den Eierlikör und das Öl hinzu gießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzugeben.
Alles miteinander zu einem cremigen Teig verrühren und in die gefettete Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60-70 Min. backen.
Die Backzeit kann etwas variieren, daher zwischendurch eine Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen.
Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, auf halber Höhe mit einem Tortenschneider oder Konditormesser aufschneiden.

Zubereitung der Füllung:
500 ml ungesüßte Sahne steif schlagen und kalt stellen, danach erst 100 ml Wasser (ca. 20 °C) mit 100 g STÄDTER-Sahnefest anrühren
und anschließend die geschlagene Sahne nach und nach unterziehen und kaltstellen.
Die kalte Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und Tupfen auf den unteren Boden spritzen.
Etwas von der Sahne für die Dekoration aufheben. Auf und zwischen die Sahnetupfen die Heidelbeeren verteilen.
Zum Schluss das obere Kuchenteil wieder aufsetzen und nach Belieben mit Sahne und Heidelbeeren dekorieren.


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