Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Eis-Sandwich

eine kleine, süße Erfrischung

Zutaten für die Waffel:

MengeZutat
175 gButter
50 gZucker
3 TLVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
250 gWeizenmehl, Type 405
1 TLBackpulver
175 mlVollmilch

Zutaten für das Vanilleparfait:

MengeZutat
2Eier
2Eigelbe
75 gZucker
1Vanilleschote
1,5Blatt Gelatine
375 mlSchlagsahne

Für die Dekoration:

MengeZutat
Zartbitterkuvertüre
Dekoration nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 Minuten + Kühlzeit | Backzeit: 2x 10 Minuten

Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen.
Eier nacheinander hinzugeben und weiterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Das Blech mit Back-Trennspray einsprühen und mit Bäckerstärke auspudern.
Dann die Masse zur Hälfte in das Blech einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Vanilleparfait die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie die ausgekratzte Schote zu den Eiern und den Eigelben geben.
Den Zucker ebenfalls zugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 40 °C erwärmen.
Anschließend die Gelatine zugeben, die Vanilleschote entnehmen und alles gut aufschlagen.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte, aufgeschlagene Eiermasse heben.
Das Parfait in einen auf einer Backmatte stehenden Backrahmen füllen und für einige Stunden im Froster frieren.
Dann entnehmen und mit einem rechteckigen Ausstecher oder einem Messer, in die Größe der gebackenen Waffeln schneiden und  zwischen zwei Waffeln legen.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren und die Waffel-Sandwiche zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Solange die Kuvertüre noch nicht angezogen ist mit gewünschter Dekoration dekorieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!