
Eis-Sandwich
eine kleine, süße Erfrischung

Zutaten für die Waffel:
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Butter |
50 g | Zucker |
3 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 TL | Backpulver |
175 ml | Vollmilch |
Zutaten für das Vanilleparfait:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
75 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1,5 | Blatt Gelatine |
375 ml | Schlagsahne |
Für die Dekoration:
Menge | Zutat |
---|---|
Zartbitterkuvertüre | |
Dekoration nach Belieben | |
Zubereitung
Arbeitszeit: 40 Minuten + Kühlzeit | Backzeit: 2x 10 Minuten
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen.
Eier nacheinander hinzugeben und weiterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Das Blech mit Back-Trennspray einsprühen und mit Bäckerstärke auspudern.
Dann die Masse zur Hälfte in das Blech einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Vanilleparfait die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie die ausgekratzte Schote zu den Eiern und den Eigelben geben.
Den Zucker ebenfalls zugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 40 °C erwärmen.
Anschließend die Gelatine zugeben, die Vanilleschote entnehmen und alles gut aufschlagen.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte, aufgeschlagene Eiermasse heben.
Das Parfait in einen auf einer Backmatte stehenden Backrahmen füllen und für einige Stunden im Froster frieren.
Dann entnehmen und mit einem rechteckigen Ausstecher oder einem Messer, in die Größe der gebackenen Waffeln schneiden und zwischen zwei Waffeln legen.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren und die Waffel-Sandwiche zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Solange die Kuvertüre noch nicht angezogen ist mit gewünschter Dekoration dekorieren.
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