Erdbeer-Mascarpone-Boden
für eine 30 cm Obstbodenform
Zutaten für den Teig:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 180 g | Mehl |
| 1 Pck. | Puddingpulver "Vanille" |
| 50 g | zerlassene Butter |
Zutaten für die Erdbeer-Mascarpone-Creme:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mascarpone |
| 1 EL | Zucker |
| 150 ml | Sahne |
| Saft einer 1/2 Limette | |
| 1/2 Pck. | STÄDTER Sahnefest "Neutral" |
| 30 ml | Wasser |
| 500 g | frische Erdbeeren |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Puddingpulver mischen und auf den Ei-Schaum sieben, dann vorsichtig unterziehen.
Anschließend die zerlassene Butter unterheben. Den Teig in die (z.B. mit STÄDTER Back-Trennspray) eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der Erdbeer-Mascarpone-Creme:
Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Wasser und Limettensaft mit Sahnefest verrühren und unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Die Masse auf dem Obstboden verstreichen.
Die Erdbeeren putzen und den Obstboden damit belegen.
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