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Erdbeer-Mascarpone-Boden

für eine 30 cm Obstbodenform

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
5Eier
200 gZucker
1 ELVanillezucker
1 PriseSalz
180 gMehl
1 Pck.Puddingpulver "Vanille"
50 gzerlassene Butter

Zutaten für die Erdbeer-Mascarpone-Creme:

MengeZutat
150 gMascarpone
1 ELZucker
150 mlSahne
Saft einer 1/2 Limette
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest "Neutral"
30 mlWasser
500 gfrische Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten  Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Puddingpulver mischen und auf den Ei-Schaum sieben, dann vorsichtig unterziehen.
Anschließend die zerlassene Butter unterheben. Den Teig in die (z.B. mit STÄDTER Back-Trennspray) eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Erdbeer-Mascarpone-Creme:
Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Wasser und Limettensaft mit Sahnefest verrühren und unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Die Masse auf dem Obstboden verstreichen.
Die Erdbeeren putzen und den Obstboden damit belegen.


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