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Frühlingsbrot mit Kräutern

für die STÄDTER Tostbrotbackform

Zutaten für den Hefeteig:

MengeZutat
200 mlMilch
100 mlWasser
20 gButter
500 gWeizenmehl (Type 550)
1 PriseZucker
1 PriseSalz
7 gTrockenhefe
25 gTK-Kräuter für Grüne Soße
STÄDTER Speisefarben-Paste Hellgrün

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
50 gButter
25 gTK-Kräuter für Grüne Soße
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1Knoblauchzehe
1Ei
50 g geriebenen Gouda

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 Minuten + Ruhezeit       Backzeit: 30-45 Minuten
 

Zubereitung:
Für den Hefeteig die Milch, die Butter und das Wasser leicht erwärmen, dann die Hefe zugeben. In einer anderen Schüssel Die flüssige Mischung nun zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles für 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, in eine Hälfte die Kräutermischung und eine Messerspitze der grünen Lebensmittelfarbe hinzufügen. Dann nochmals durchkneten, bis sich alles gut vermischt hat. Jetzt beide Teighälften abdecken und für ca. eine Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die Butter schmelzen und mit den Kräutern, dem Salz und dem Pfeffer, der fein gehackten Knoblauchzehe und dem Ei verrühren. Die Teige nochmals kurz durchkneten und auf je ca. 20 x 25 cm Größe ausrollen. Beide Hälften mit der Füllung bestreichen und dem geriebenen Gouda bestreuen.
Anschließend aufeinanderlegen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Teigrolle vorsichtig in die Toastbrotform legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.


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