Fußball-Grissini
Nicht nur für Fußballfans!
Zutaten für den Teig
Menge | Zutat | |
---|---|---|
10 g | Hefe | |
125 ml | lauwarmes Wasser | |
1 Prise | Zucker | |
250 g | Weizenmehl | |
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | Salz | |
STÄDTER Speisefarben-Paste Schwarz, Rot, Gelb |
Zutaten für den Kräuterdip
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 Bund | Schnittlauch | |
1 Bund | Petersilie | |
250 g | Sahnequark | |
200 g | Saure Sahne | |
1 EL | Senf | |
etwas Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und für ca. 20 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in drei Teile aufteilen und in jeden Teig etwa ¼ TL Speisefarben-Paste einkneten (einen Teig mit schwarzer Farbe einfärben, den nächsten mit roter und den dritten mit gelber Paste). Nun den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig rechteckig ausrollen, zwischendurch kurz entspannen lassen und anschließend mit einem Teigrad schmale Streifen schneiden. Diese zu dünnen Stangen formen und auf die Backbleche verteilen. Die Grissini mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Gewürzen oder Ähnlichem bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 12-15 Min. backen.
Zubereitung des Kräuterdips:
Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Quark, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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