Glücklichmacher
für ca. 30–40 Stück
Zutaten
Menge | Zutat | |
---|---|---|
150 g | Dinkel-Vollkornmehl | |
100 g | Butter | |
50 g | Vollrohrzucker | |
Mark einer Vanilleschote | ||
50 g | Mandeln - grob gehackt | |
1–2 TL | Kakaonibs | |
1 Prise | Zimt | |
1 Prise | Salz | |
evtl. | Kuvertüre (zum Verzieren) |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Den gekühlten Teig ca. 5 mm dick ausrollen, nach Wunsch ausstechen und backen.
Backzeit:
Bei 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10-15 Min.
Auskühlen lassen und evtl. mit Kuvertüre und gehackten Pistazien verzieren.
Rezept als PDF herunterladen