Glücksbringer-Cake-Pops Himbeer-Limette
für ca. 40 Stück
Zutaten für den Kastenkuchen:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
200 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
4 | Eier | |
125 ml | Zitronen-Buttermilch | |
75 ml | Öl | |
1 | Limette | |
275 g | Mehl | |
75 g | Speisestärke | |
2 TL | Backpulver |
Zutaten für das Frosting:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
200 g | Frischkäse | |
1 | Limette | |
100 ml | Himbeersirup | |
STÄDTER Speisefarben-Paste ROT |
Zutaten für die Glasur:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
500 g | weiße Kuvertüre, z.B. STÄDTER Kuvertüre-Drops | |
500 g | Kokosfett | |
Außerdem: | 40 Cake-Pop-Stiele | |
weißer Fondant und | ||
schwarze, rote und grüne Speisefarben-Paste zum Einfärben |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 90 Minuten Backzeit: ca. 40-50 Minuten
Zubereitung des Kastenkuchens:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Buttermilch und Öl zufügen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Eine Kastenform (25 cm) mit STÄDTER-Back-Trennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
Bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 45 - 50 Min. backen.
Zubereitung des Frostings:Frischkäse mit Limettensaft und Abrieb verrühren. Himbeersirup zugeben. Den Kuchen in einer Schüssel klein zerbröseln. Das Frosting mit den Krümeln verkneten. Nach Belieben rote Speisefarben-Paste dazugeben.
Glasur und Dekoration:
Sobald alle Zutaten verknetet sind, kleine Bälle formen und diese 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Kokosfett temperieren.
Die Cake-Pop-Stiele kurz in die aufgelöste Kuvertüre tauchen und in die gekühlten Teigbälle stecken. Nochmals kurz durchkühlen und alle Cake-Pops mit Kuvertüre überziehen. Fondant mit roter, schwarzer und grüner Speisefarben-Paste einfärben und die Cake-Pops dekorieren.
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