Glückskekse
ergibt 15-20 Stück
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
3 | Eiweiß | |
60 g | Puderzucker | |
45 g | zerlassene Butter | |
60 g | Mehl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 5 Minuten
Zubereitung:
Die Eiweiße leicht schaumig schlagen und mit Puderzucker und zerlassener Butter glattrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren und die Masse ca. 10 Min. stehen lassen. Auf ein Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7-8 cm zeichnen, mit 1 TL Teig bestreichen und anschließend bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 5 Min. backen. Die gebackenen Kreise vom Backpapier lösen, eine Glücksbotschaft darauflegen und zur Hälfte falten.
Danach nochmals halbieren und über einen Glas- oder Schüsselrand hängen, sodass sich die Kekse in der Mitte zu beiden Seiten wölben.
Tipp: Am besten immer nur zwei Kekse auf einmal backen und direkt verarbeiten, da der Teig beim Abkühlen sehr schnell fest wird.
Rezept als PDF herunterladen