Heidelbeer-Frischkäse-Muffins
frisches Sommergebäck
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 | Ei | |
175 ml | Milch | |
75 g | zerlassene Butter | |
150 g | Mehl | |
1,5 TL | Backpulver | |
90 g | Zucker | |
100 g | Heidelbeeren |
Zutaten für die Frischkäse-Creme:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
250 g | Frischkäse | |
50 g | Zucker |
Zutaten für die Heidelbeeren:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
200 g | TK-Heidelbeeren | |
25 g | Speisestärke | |
150 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Ei mit Milch und zerlassener Butter verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und Zucker zugeben. Das Ganze mit dem Eier-Milch-Gemisch verrühren und die Heildelbeeren vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen
Zubereitung der Frischkäse-Creme:
Alle Zutaten miteinander glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
Zubereitung der Heidelbeeren:
Den Apfelsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Apfelsaft nach Wunsch abbinden/andicken. Die Heidelbeeren unterheben, abkühlen lassen und auf den Muffins mit der Frischkäse-Creme verteilen.
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