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Himbeer-Streuselkuchen

für eine Kuchenform mit ca. Ø 27 cm

Zutaten für die Teige:

MengeZutat
Zutaten für den Mürbeteig:
100 gMehl
50 gButter
25 gZucker
Zutaten für den Hefeteig:
20 gfrische Hefe
130 mlMilch
25 gZucker
1Ei
20 gButter
350 gMehl
1 PriseSalz

Zutaten für die Marzipan-Vanille-Creme:

MengeZutat
125 gMilch
1 ELZucker
50 gMarzipan
1 ELPuddingpulver "Vanille"

Zutaten für den Belag:

MengeZutat
Für die Streusel:
80 gButter
80 gZucker
160 gMehl
Außerdem:
200 gfrische Himbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten    Backzeit: ca. 25-30 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten. Die Hefe mit Milch und Zucker verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ei, Butter, Mehl und Salz dazu geben und mit dem Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für mind. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Zubereitung der Marzipan-Vanille-Creme:
Milch mit Zucker und Marzipan erhitzen, sodass sich das Marzipan darin aufl öst. Vanillepuddingpulver mit etwas Milch verrühren und in das Milch-Marzipan-Gemisch geben.
Alles einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Fertigstellung des Kuchens:
Für die Streusel alle Zutaten krümelig verarbeiten und beiseite stellen. Den Hefe-Mürbeteig gleichmäßig ausrollen und in die eingefettete Backform legen. Die Marzipan-Vanille-Creme gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren und die Streusel darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen nach Anleitung backen.

Backzeit:
Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) ca 25-30 Minuten backen.


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