Käsefüße
herzhafte Knabberei
Zubereitung
| Zutat | Menge | |
|---|---|---|
| 300 g | Weizenmehl | |
| 75 g | Speisestärke | |
| 1 Pck. | Backpulver | |
| 1 Prise | Salz | |
| 1 | Ei | |
| 1 | Eigelb | |
| 1 EL | Milch | |
| 200 g | Butter | |
| je 1 Msp. | Paprika und Pfeffer | |
| 150 g | Käse (z.B. geriebener Bergkäse) |
Zum Bestreichen:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| 1 | Eigelb | |
| 1 EL | Milch |
Zum Bestreuen:
| Menge | Zutat | |
|---|---|---|
| Mon, Sesam, Kümmel oder Käse |
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen, am besten über Nacht. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Fußausstecher (5,5 cm, 9 cm oder 14 cm) ausstechen. Die Kekse auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, zweimal mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit z.B. Mohn bestreuen.
Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10–15 Min. backen.