Käsefüße
herzhafte Knabberei
Zubereitung
Zutat | Menge | |
---|---|---|
300 g | Weizenmehl | |
75 g | Speisestärke | |
1 Pck. | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
1 | Ei | |
1 | Eigelb | |
1 EL | Milch | |
200 g | Butter | |
je 1 Msp. | Paprika und Pfeffer | |
150 g | Käse (z.B. geriebener Bergkäse) |
Zum Bestreichen:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 | Eigelb | |
1 EL | Milch |
Zum Bestreuen:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
Mon, Sesam, Kümmel oder Käse |
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen, am besten über Nacht. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Fußausstecher (5,5 cm, 9 cm oder 14 cm) ausstechen. Die Kekse auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, zweimal mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit z.B. Mohn bestreuen.
Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10–15 Min. backen.