Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Kastenweißbrot

Toastbrot aus dem eigenen Ofen!

Zutaten für den Vorteig:

MengeZutat
2 gTrockenhefe
300 gWeizenmehl Type 405
200 mlWasser
1 TLSalz
1 TLZucker

Zutaten für den Hauptteig:

MengeZutat
Vorteig
2 gTrockenhefe
200 gWeizenmehl Type 405
100 mlWasser
50 gButter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten zzgl. Teigruhezeit    Backzeit: ca. 35-40 Minuten

Zubereitung des Vorteiges:
Die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen, dann mit allen übrigen Zutaten vermengen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Vorteig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Hauptteiges:
Die Trockenhefe wieder in lauwarmem Wasser auflösen und dann mit allen anderen Zutaten für ca. 15 Min. in der Küchenmaschine mit Knethaken bei mittlerer Stufe kneten.
Den Teig in die leicht eingefettete Backform geben und mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Deckel leicht einfetten, auf die Form schieben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Weißbrot auf ein Gitter stürzen und mit etwas Salzwasser besprühen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!