
Kirsch-Milchreistarte
Für eine rechteckige Tarteform 35,5 x 11,5 cm

Zutaten für den Mürbeteig:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | STÄDTER Mürbeteigmix |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Zutaten für die Milchreismasse:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Frischkäse |
50 g | Schmand |
40 g | Zucker |
8 g | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | gekochter Milchreis (fertiges Produkt) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Kirschen | |
Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Arbeitszeit: 40 Minuten + Wartezeit | Backzeit: 30 Minuten
Zubereitung des Mürbeteigs:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Diesen luftdicht verpacken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung der Milchreismasse:
Für die Milchreismasse alle Zutaten bis auf den Milchreis miteinander vermischen.
Zum Schluss den fertigen Milchreis unterheben und in die vorgebackene Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Wieder entnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Jetzt die Kirschen entkernen und zur Hälfte schneiden.
Etwas Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Pinsel eine dünne Schicht Schokolade auf die Tarte streichen.
Solange die Schokolade noch nicht angezogen ist, mit den Kirschhälften belegen.
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