Leberwurst-Möhren-Kekse
der leckere Hundesnack
Zutaten (für ca. 40 Stück):
Menge | Zutat | |
---|---|---|
125 g | Leberwurst | |
150 g | Möhren | |
150 g | Maismehl - fein, für Polenta | |
300 g | Mehl | |
50 ml | Maiskeimöl | |
50 ml | Wasser |
Zubereitung
Leberwurst in eine Rührschüssel geben, Möhren schälen und auf einer feinen Rohkostreibe hineinreiben. Mehl, Öl und Wasser zufügen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechern Knochen und Pfote ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, anschließend herausnehmen und auskühlen lassen (die Kekse müssen hart sein)