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Lemon Curd Cake Cups

für 12 Cake Cups

Zutaten für den Lemon Curd:

MengeZutat
3frische Bio-Zitronen
3Eier
100 gZucker
90 gkalte Butter

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
7Eier
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
etwasZitronenabrieb
1 PriseSalz
200 gMehl
1/2 TLBackpulver
200 gflüssige Butter

Zutaten für das Topping:

MengeZutat
500 gSahne
100 mlZitronenlimo
1 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral
1/2 TLVanilleextrakt

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Backzeit: ca. 15 Minuten
 

Zubereitung des Lemon Curd:
Die Zitronen heiß abspülen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und in einen großen Topf geben. Den Saft der Zitronen auspressen (sollte ca. 100 ml Saft ergeben) und mit dem Abrieb aufkochen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen, zu dem Zitronensaft geben und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Masse stockt; dabei ständig rühren. Den Lemon Curd sofort durch ein Sieb streichen und auf 75°C abkühlen lassen. Die Butter stückchenweise hinzugeben und einrühren. Den Lemon Curd abkühlen lassen.

Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Die flüssige Butter kurz unterziehen und den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Form 5-10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Cake Cups auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

Zubereitung des Toppings:
Die Sahne aufschlagen. Das Sahnefest mit der Zitronenlimo anrühren und unter die geschlagene Sahne rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 14er-Sterntülle füllen. Die Cake Cups zur Hälfte mit Sahne füllen und mit Lemon Curd auffüllen. Die restliche Sahne auf die Cake Cups dressieren und mit Zitronenscheiben dekorieren.


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