Madeleines
diesem luftigen Gebäck kann keiner widerstehen
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
1 TL | flüssiger Honig |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
110 g | flüssige Butter |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Puderzucker | |
dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Zubereitung:
Eier mit Honig, Zucker und Salz leicht schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unter die Eiermasse heben. Die flüssige Butter zugeben und glattrühren. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Die Form fetten und den Teig in die Förmchen verteilen. Darauf achten, dass die Förmchen nicht zu voll sind. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.
Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min.
Rezept als PDF herunterladen