Mandelsplitter Weihnachtsmänner
Für 15 Stück
Zutaten für die Mandelsplitter
Menge | Zutat |
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500 g | gestiftete Mandeln |
250 g | Zucker |
160 ml | Wasser |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten für die Dekoration
Menge | Zutat |
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1 | Rollfondant rot |
1 | Rollfondant weiß |
Holzstiele |
Zubereitung
Für die Herstellung des Läuterzuckers, den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald der Zucker- sirup abgekühlt ist, 4-5 Esslöffel davon mit den gestifteten Mandeln mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 8-10 Minuten goldbraun rösten, eventuell ab und zu wenden.
Anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren und mit den gerösteten Mandelstiften vermischen. Für die Mandelsplitter am Stiel, die Holzstiele auf einer Silikon-Unterlage verteilen und die Mandelsplittermischung auf den Holzstielen in die gewünschte Form bringen. Warten bis die Kuvertüre ausgehärtet ist, dann mit Fondant dekorieren.
Backtemperatur: 180°C Umluft; Backzeit: ca. 8-10 Min.
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