Marbled Layer Cake mit Ruby-Glasur
Für eine 26 cm Ø-Torte
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat |
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375 g | Butter |
560 g | Zucker |
12 g | Vanillezucker |
5 | Eier |
750 g | Weizenmehl Type 405 |
22 g | Backpulver |
270 ml | Milch |
Zusätzlich für den dunklen Teig:
Menge | Zutat |
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45 g | Backkakao |
40 g | Zucker |
80 ml | Milch |
Zutaten für die Ganache:
Menge | Zutat |
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250 g | Ruby-Kuvertüre |
250 ml | Sahne |
160 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 80 Minuten Backzeit: 50 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Kakao, 40 g Zucker und 80 ml Milch verrühren und mit etwa einem Drittel der hellen Masse verrühren bis eine gleichmäßige Teigfarbe entsteht.
Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.
Dekoration:
Der Kuchen kann nach Belieben zum Beispiel mit Icing, Schokolade, Streudekor oder Puderzucker dekoriert werden.
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