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Marbled Layer Cake mit Ruby-Glasur

Für eine 26 cm Ø-Torte

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
375 gButter
560 gZucker
12 gVanillezucker
5Eier
750 gWeizenmehl Type 405
22 gBackpulver
270 mlMilch

Zusätzlich für den dunklen Teig:

MengeZutat
45 gBackkakao
40 gZucker
80 mlMilch

Zutaten für die Ganache:

MengeZutat
250 gRuby-Kuvertüre
250 mlSahne
160 gButter
200 gPuderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 80 Minuten        Backzeit: 50 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Kakao, 40 g Zucker und 80 ml Milch verrühren und mit etwa einem Drittel der hellen Masse verrühren bis eine gleichmäßige Teigfarbe entsteht.
Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.

Dekoration:
Der Kuchen kann nach Belieben zum Beispiel mit Icing, Schokolade, Streudekor oder Puderzucker dekoriert werden.


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