Mocha-Muffins
ein Genuß aus Kaffee und Schokolade
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
230 g | Butter | |
180 g | brauner Zucker | |
etwas | Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz | |
4 | Eier | |
100 g | flüssige Schokolade | |
250 g | Mehl | |
20 g | Kakao | |
1 TL | Backpulver |
Zutaten für das Topping:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
250 g | Schlagsahne | |
150 g | Mascarpone | |
50 ml | Wasser | |
2 TL | löslicher Kaffee | |
1/2 Pck. | STÄDTER Sahnefest Neutral |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Butter mit braunem Zucker, Zitronenabrieb und Salz leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Die flüssige Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und alles miteinander kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Muffin-Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Backzeit: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen.
Zubereitung des Toppings:
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone erst separat glattrühren, dann unter die Sahne heben. Das Wasser mit dem löslichen Kaffee anrühren und kalt mit dem Sahnefest verrühren. Dann unter die Sahne-Mascarpone Creme ziehen.Die Creme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins damit garnieren.
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