No-Bake-Cheesecake
Für eine Torte mit 20 cm Durchmesser
Zutaten für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Butterkekse |
90 g | Butter |
Zutaten für die Füllung, den Fruchtspiegel und die Dekoration:
Menge | Zutat |
---|---|
Zutaten für die Füllung: | |
1000 g | Frischkäse |
180 g | Puderzucker |
1 | Zitrone |
3 Blatt | Gelatine |
400 ml | Schlagsahne |
Zutaten für den Fruchtspiegel und die Dekoration: | |
200 g | TK-Waldbeeren |
30 g | Zucker |
1 Blatt | Gelatine |
Frische Heidelbeeren | |
Frische Himbeeren |
Zutaten für den Hippen-Dekor:
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | Eiweiß |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
52 g | Weizenmehl, Type 405 |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, plus Kühlzeit Backzeit des Hippen-Dekors: ca. 5 Minuten
Zubereitung für den Boden:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz zerkleinern oder in einem Food-Processor fein vermahlen, danach in eine Schüssel umfüllen. Die Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben. Alles gut vermengen und in einen mit Tortenrandfolie ausgekleideten Tortenring geben. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung der Füllung:
Den Frischkäse, den Puderzucker und den Saft von einer Zitrone vermischen. Die Blattgelatine im Wasser einweichen, entnehmen und leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann mit etwas Frischkäsemasse angleichen und schließlich alles zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank holen und die Frischkäsefüllung einfüllen und glattstreichen. Nochmals kaltstellen.
Zubereitung des Fruchtspiegels:
Die TK-Waldbeeren mit dem Zucker in einem Topf vorsichtig erwärmen und anschließend mit einem Mixer pürieren. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Sobald der Fruchtspiegel fest ist, kann die Torte mit den Beeren dekoriert werden.
Zubereitung des Hippen-Dekors:
Das Eiweiß mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und langsam zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Masse in eine Dekor-Matte füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150 °C Umluft für 5 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Die Torte damit dekorieren.