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No-Bake-Cheesecake

Für eine Torte mit 20 cm Durchmesser

Zutaten für den Boden

MengeZutat
200 g Butterkekse
90 gButter

Zutaten für die Füllung, den Fruchtspiegel und die Dekoration:

MengeZutat
Zutaten für die Füllung:
1000 g Frischkäse
180 gPuderzucker
1 Zitrone
3 BlattGelatine
400 mlSchlagsahne
Zutaten für den Fruchtspiegel und die Dekoration:
200 gTK-Waldbeeren
30 gZucker
1 BlattGelatine
Frische Heidelbeeren
Frische Himbeeren

Zutaten für den Hippen-Dekor:

MengeZutat
50 ml Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
52 g Weizenmehl, Type 405

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, plus Kühlzeit   Backzeit des Hippen-Dekors: ca. 5 Minuten

Zubereitung für den Boden:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz zerkleinern oder in einem Food-Processor fein vermahlen, danach in eine Schüssel umfüllen. Die Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben. Alles gut vermengen und in einen mit Tortenrandfolie ausgekleideten Tortenring geben. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Zubereitung der Füllung:
Den Frischkäse, den Puderzucker und den Saft von einer Zitrone vermischen. Die Blattgelatine im Wasser einweichen, entnehmen und leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann mit etwas Frischkäsemasse angleichen und schließlich alles zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank holen und die Frischkäsefüllung einfüllen und glattstreichen. Nochmals kaltstellen.  

Zubereitung des Fruchtspiegels:
Die TK-Waldbeeren mit dem Zucker in einem Topf vorsichtig erwärmen und anschließend mit einem Mixer pürieren. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Sobald der Fruchtspiegel fest ist, kann die Torte mit den Beeren dekoriert werden.

Zubereitung des Hippen-Dekors:
Das Eiweiß mit dem Zucker leicht schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und langsam zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Masse in eine Dekor-Matte füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150 °C Umluft für 5 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, dann erkalten lassen.  Die Torte damit dekorieren.

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