Nuss-Nougat-Herzen
Lecker schokoladig!
Zutaten:
Menge | Zutat |
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500 g | Mehl |
150 g | Butter |
300 g | Zucker |
30 g | Kakao |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Etwas | Milch |
200 g | Nuss-Nougat-Creme |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Etwas | STÄDTER Süßer Schnee |
Etwas | STÄDTER Diamond Dust Kakao |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 8 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Nuss-Nougatcreme und die Milch miteinander krümelig arbeiten. Anschließend so viel Milch dazu geben, bis der Teig sich verbindet. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher (Größe: 6 cm) die Plätzchen-Unterteile ausstechen. Für die Oberteile nochmal genauso viele Herzen mit dem 6 cm-Ausstecher ausstechen und mit einem zweiten Herzausstecher (Größe: 3 cm) die inneren Herzen ausstechen.
Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Unterteile mit Nuss- Nougatcreme bestreichen und die Oberteile (Herzen mit Herz-Aussparung) darauf setzen und leicht andrücken. Mit süßem Schnee oder Diamond Dust Kakao abstäuben.
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