Nussige Schokotorteletts
für 2 Tartletts
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
100 g | Mehl | |
1 EL | Kakao | |
40 g | Zucker | |
60 g | Butter | |
1 Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
50 g | grob gehackte Nüsse nach Wahl | |
50 g | Sahne | |
50 g | gehackte Schokolade | |
etwas Johannisbeergelee |
Zubereitung
Zubereitung Teig:
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker, der Butter und dem Salz vermischen. Es soll ein leicht bröseliger Teig entstehen. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Die Förmchen fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig aufteilen und in die Förmchen drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backzeit:
Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
Die gebackenen Torteletts etwas in den Förmchen auskühlen lassen und stürzen.
Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Torteletts mit Johannisbeergelee bestreichen. Nun die Sahne erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Diese Masse auf die Torteletts verteilen und die gehackten Nüsse darauf geben.
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