Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Nussige Schokotorteletts

für 2 Tartletts

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
100 gMehl
1 ELKakao
40 gZucker
60 gButter
1 PriseSalz

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
50 ggrob gehackte Nüsse nach Wahl
50 gSahne
50 ggehackte Schokolade
etwas Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung Teig:
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker, der Butter und dem Salz vermischen. Es soll ein leicht bröseliger Teig entstehen. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Die Förmchen fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig  aufteilen und in die Förmchen drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.


Backzeit:
Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
Die gebackenen Torteletts etwas in den Förmchen auskühlen lassen und stürzen.


Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Torteletts mit Johannisbeergelee bestreichen. Nun die Sahne erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Diese Masse auf die Torteletts verteilen und die gehackten Nüsse darauf geben.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!