Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Osterhasen „Haddu-Möhrchen“

3D-Osterhase klein und groß

Zutaten für den kleinen Osterhasen:

MengeZutat
50 gZucker
1 TLVanillezucker
65 gButter, zimmerwarm
1EI
60 gMehl
65 ggemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
½ TLZimt
90 gKarotten, geschält und fein geraspelt

Zutaten für den großen Osterhasen:

MengeZutat
100 gZucker
2 TLVanillezucker
130 gButter, zimmerwarm
3Eier
120 gMehl
130 ggemahlene Mandeln
2 TLBackpulver
1 TLZimt
180 gKarotten, geschält und fein geraspelt

Zubereitung

Für den kleinen Osterhasen | Arbeitszeit: ca. 30 Min. | Backzeit: 45 Min.
Für den großen Osterhasen | Arbeitszeit: ca. 30 Min. | Backzeit: 65 Min.

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) vorheizen.
Die Form mit STÄDTER Back-Trennspray einsprühen und mit Mehl bestäuben.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
Nach und nach die Eier hinzugeben und ca. 5 Minuten aufschlagen.
Das Mehl, Backpulver, Zimt und die gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Masse rühren.

Zum Schluss die fein geraspelten Karotten unterheben und in die Form füllen.
Vor dem Backen die Form mehrfach auf der Arbeitsplatte aufklopfen, sodass sich der Teig in der Form gleichmäßig verteilt.

Den großen Osterhasen möglichst weit oben im Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) ca. 65 Minuten (die kleinen Form ca. 45 Minuten) backen.

Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen, mit einem Messer gegebenenfalls oben gerade schneiden und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!