Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Pavlova

Für 6 Törtchen

Zutaten für das Baiser:

MengeZutat
2Eiweiß
1 PriseSalz
50 gZucker
50 gPuderzucker
4 gVanillezucker
1 TLSpeisestärke

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
250 mlSchlagsahne
60 gSTÄDTER Sahnefest Zitrone
50 mlWasser
125 gMascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten | Trockenzeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Für das Baiser das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
So lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Baisermasse entstanden ist.
Die Speisestärke und den Puderzucker zugeben und vorsichtig unterheben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
aufdressieren. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde in die Mitte drücken.

Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 110 °C Umluft für ca. 30 Minuten trocknen.
Das Baiser darf von außen nicht mehr kleben, ansonsten die Backzeit nochmals verlängern, dann aus dem Ofen
nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung die Schlagsahne aufschlagen.

Das STÄDTER Sahnefest mit dem Wasser mischen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben.
Den Mascarpone etwas glattrühren und ebenfalls unter die Zitronensahne heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Vertiefung der Baisertupfen dressieren.

Mit verschiedenen Beeren belegen und dekorieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!