Pikante mediterrane Schnitten
für ein Wolfszahnblech
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
300 g | Mehl | |
2 TL | Backpulver | |
150 g | Quark | |
6 EL | Olivenöl | |
10 | schwarze Oliven (entsteint) | |
3 | getrocknete Tomaten | |
1 | gehackte Knoblauchzehe | |
1 EL | gehacktes Basilikum | |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Das Wolfszahnblech mit STÄDTER Back-Trennspray einsprühen und dünn mit Mehl bestäuben. Die Oliven und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig neun gleich schwere Stangen rollen. Diese Stangen in mundgerechte Stücke teilen und in das Wolfszahnblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca 15 Minuten backen.
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