
Pistazien-Erdbeer-Tarte
Für eine Tarteform (Ø 24cm)

Zutaten für die Tarte:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | STÄDTER Mürbeteig-Mix |
125 g | Butter |
1 | Ei |
Zutaten für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eiweiß |
70 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
15 g | Speisestärke |
15 g | Pistaziencreme |
30 g | Puderzucker |
2 | Eigelbe |
30 g | Pistazien (gemahlen) |
40 g | Mandeln (gemahlen) |
50 g | Butter (flüssig) |
Zutaten für die Erdbeerfüllung:
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Schlagsahne |
60 g | STÄDTER Sahnefest Erdbeere |
50 ml | Wasser |
Erdbeeren | |
gehackte Pistazien |
Zubereitung
Arbeitszeit: 45 Minuten | Backzeit: 10 + 20 Minuten
Zubereitung des Mürbeteig:
Für den Mürbeteig den STÄDTER Mürbeteig-Mix mit der Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 2 Stunden stehen lassen. Dann entnehmen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
Die Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen und die Ränder andrücken.
Mit den STÄDTER Blindbackkugeln auf einem Stück Backpapier beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
Für die Pistazienmasse das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz steif schlagen.
Danach die Stärke vorsichtig unterheben. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker aufschlagen.
Die Pistaziencreme zum Schluss kurz einrühren. Beide Massen vorsichtig miteinander vermengen.
Anschließend die gemahlenen Mandeln und Pistazien unterheben, sowie die geschmolzene Butter.
Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden füllen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C oder Umluft 160 °C für ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kühlgitter vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der Erdbeersahne:
Für die Erdbeersahne die Schlagsahne aufschlagen. Das STÄDTER Erdbeer-Sahnefest mit dem Wasser vermischen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben.
Dann in einen Spritzbeutel füllen und die Tarte ausgarnieren. Nach Belieben mir Erdbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.
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