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Pistazien-Erdbeer-Tarte

Für eine Tarteform (Ø 24cm)

Zutaten für die Tarte:

MengeZutat
250 gSTÄDTER Mürbeteig-Mix
125 gButter
1Ei

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
3Eiweiß
70 gZucker
1 PriseSalz
15 gSpeisestärke
15 gPistaziencreme
30 gPuderzucker
2Eigelbe
30 gPistazien (gemahlen)
40 gMandeln (gemahlen)
50 gButter (flüssig)

Zutaten für die Erdbeerfüllung:

MengeZutat
250 mlSchlagsahne
60 gSTÄDTER Sahnefest Erdbeere
50 mlWasser
Erdbeeren
gehackte Pistazien

Zubereitung

Arbeitszeit: 45 Minuten | Backzeit: 10 + 20 Minuten

Zubereitung des Mürbeteig:
Für den Mürbeteig den STÄDTER Mürbeteig-Mix mit der Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 2 Stunden stehen lassen. Dann entnehmen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
Die Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen und die Ränder andrücken.
Mit den STÄDTER Blindbackkugeln auf einem Stück Backpapier beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Füllung:
Für die Pistazienmasse das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz steif schlagen.
Danach die Stärke vorsichtig unterheben. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker aufschlagen.
Die Pistaziencreme zum Schluss kurz einrühren. Beide Massen vorsichtig miteinander vermengen.
Anschließend die gemahlenen Mandeln und Pistazien unterheben, sowie die geschmolzene Butter.
Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden füllen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C oder Umluft 160 °C für ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kühlgitter vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Erdbeersahne:
Für die Erdbeersahne die Schlagsahne aufschlagen. Das STÄDTER Erdbeer-Sahnefest mit dem Wasser vermischen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. 
Dann in einen Spritzbeutel füllen und die Tarte ausgarnieren. Nach Belieben mir Erdbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.


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