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Pumpkin-Spice-Kuchen mit Halloweenfrosting

Für eine Kastenform 24 cm

Zutaten für die Kürbismasse:

MengeZutat
2Eier
90 gZucker
90 gRohzucker
2 TLPumpkin Spice Gewürz
120 mlSonnenblumenöl
½Hokkaidokürbis
200 gWeizenmehl, Type 405
1 TLBackpulver
½ TLNatron
½ TLSalz

Zutaten für das Frischkäsefrosting:

MengeZutat
50 gButter
150 gFrischkäse
100 gPuderzucker
STÄDTER Speisefarbe flüssig Orange

Außerdem:

MengeZutat
Fondant oder Marzipan
STÄDTER Speisefarbe flüssig
4–5Schokoladen-kekse

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten | Backzeit: 40 und 30 Minuten

Zubereitung:

Als Erstes den Kürbis vorbereiten. Hierfür den Kürbis in Spalten schneiden und auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen bei 200 °C Umluft für 30–40 Minuten backen, bis er weich ist.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in einem Standmixer pürieren.
200 g für den Kuchen abwiegen und zur Seite stellen.Für die Kuchenmasse die Eier mit den beiden Zuckerarten und dem Pumpkin-Spice-Gewürz cremig aufschlagen.
Dann das Sonnenblumenöl, sowie das Kürbispüree langsam zugeben und unterlaufen lassen.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und Salz mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 30 Minuten ba-cken.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen.
Für das Frischkäsefrosting die Butter für ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker mischen und zur Butter hinzugegen.
Dann nochmal kurz vermischen und mit der flüssigen Speisefarbe einfärben.
Anschließend das Frosting auf dem Kuchen verteilen. Die Schokoladenkekse zerbröseln und die Brösel auf das Frosting streuen.

Für die Dekoration kleine Halloweenelemente, wie Kürbisse, Geister oder Grabsteine, aus eingefärbtem Marzipan oder Fondant modellieren oder mit Ausstechformen ausstechen und auf die Torte setzen.


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