Red Velvet Cupcakes
für 10-12 samtweiche Muffins mit Frosting
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
100 g | weiche Butter | |
150 g | Zucker | |
1-2 TL | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
1 | Ei | |
100 ml | Milch | |
1 EL | Essig | |
1-2 EL | STÄDTER Speisefarbe (Paste oder flüssig) | |
150 g | Meh | |
1 TL | Backpulver |
Zutaten für das Frosting:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
80 g | weiche Butter | |
75 g | Puderzucker | |
225 g | Frischkäse | |
Vanillearoma oder anderes Aroma |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Das Ei zugeben und glattrühren. Die Milch mit Essig und Speisefarbe verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit zur Buttermischung geben.
Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.
Zubereitung des Frostings:
Die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Aroma zugeben und glattrühren. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
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