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Rhabarbertarte

für eine ø 28 cm Form

Zutaten für den Mürbeteig:

MengeZutat
140 gDinkelmehl Type 630
30 ggemahlene Mandeln
30 gRohrzucker
1 Pck.Vanillezucker
80 gButter
1Ei (Größe M)

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
100 gQuark, 20% Fettanteil
200 gMascarpone
100 gSahne
3 ELPuderzucker
1Ei
2 TLVanillepaste

Außerdem:

MengeZutat
ca. 250 gRhabarber
5 ELZucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten zzgl. 80 Minuten Ruhezeit        Backzeit: ca. 40 Minuten
 

Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, in ca. 2 cm lange Rauten schneiden und mit 5 EL Zucker mischen.

Für die Füllung alle angegebenen Zutaten gut verrühren.

Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Vor dem Backen noch einmal 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Min. im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) blindbacken. Danach die vorbereitete Füllung hineingeben und weitere 20 Min. backen.

Die mit Zucker vermischten Rhabarberrauten werden wie auf dem Foto gezeigt auf der Tarte verteilt und mit der restlich Zuckerflüssigkeit aus der Schüssel bestrichen. Anschließend die Tarte für weitere 10 Min. backen.


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