Roggenbaguette mit Tomatenpesto
für 3 Baguettes
Zutaten für das Baguette:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
300 g | Roggenmehl | |
200 g | Weizenmehl | |
21 g | Hefe | |
1 EL | Honig | |
2 EL | Olivenöl | |
ca. 320 ml | lauwarmes Wasser | |
1 TL | Salz |
Zutaten für das Tomatenpesto:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
300 g | getrocknete Tomaten | |
100 g | Pinienkerne | |
100 g | geriebenen Parmesan | |
2 | Knoblauch-Zehen | |
etwas | etwas Olivenöl | |
1 EL | Balsamico | |
etwas | Basilikum - nach Geschmack | |
etwas | Salz, Pfeffer und Zucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung des Baguettes:
Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Danach aus dem Teig drei gleich große Stangen formen und in dem gefetteten STÄDTER Baguette-Backblech weitere 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Min. backen.
Zubereitung des Tomatenpestos:
Alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In Schraubgläser füllen und kalt stellen (ca. 1-2 Wochen gekühlt haltbar).
Tipp:
Nehmen Sie das Baguette 10 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Ofen. Schneiden Sie es im Abstand von 2 cm ca. bis zur Hälfte ein und füllen Sie mit einem Löffel etwas Pesto ein. Anschließend das Baguette im Ofen ca. 10 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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