Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Rotwein-Gugelhupfe

für 2 Bleche beschwipste Köstlichkeiten

Zutaten (für 2 Bleche):

MengeZutat
200 gButter
200 gZucker
2 1/2 Pck.Vanillezucker
250 gMehl
2 TLBackpulver
5Eier
100 mlRotwein
3 TLKakao
2 TLZimt
150 gRaspel-Schokolade

Außerdem:

MengeZutat
Puderzucker oder Rotwein-Guss

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten   Backzeit: ca. 15 Minuten
 

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd die Eier, den Rotwein und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Anschließend Kakao und Zimt zugeben. Zuletzt die Raspel-Schokolade unterheben.
Den Teig in die eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 15 Min. backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und die Mini-Gugelhupfe aus der Form lösen.
Nach Belieben mit bspw. Puderzucker oder einem Rotwein-Guss verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!