Sahneeis am Stiel
eiskalt erwischt – für 8 Eis-Lollies
Zutaten (Grundrezept):
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eigelbe |
1 TL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
Mark einer Vanilleschote | |
200 g | geschlagene Sahne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Pck. | STÄDTER Sahnefest (z.B. Schoko oder Erdbeer) |
8 | Holzstiele von STÄDTER |
Zubereitung
Die Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote über einem Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Danach die Masse kalt schlagen.
Die geschlagene Sahne und STÄDTER Sahnefest unterheben und mit einem Spritzbeutel oder Löffel in die Förmchen verteilen. Dabei darauf achten, dass man die Holzstiele verwendet und diese leicht mit Eiscreme bedeckt, damit sie
im Eis halten.
Die Form für mind. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Anschließend kurz in heißes Wasser stellen und vorsichtig aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Schokolade überziehen und dekorieren.
Tipp: Für den leichteren Genuss kann man einen Teil der Sahne durch Joghurt ersetzen.
Rezept als PDF herunterladen