Schokoladen-Lebkuchentarte
für eine Tarteform mit ø 28 cm
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
90 g | Zucker | |
190 g | Butter | |
310 g | Weizenmehl | |
1 | Ei | |
1 EL | Kakao | |
1 Prise | Salz | |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Zutaten für den Biskuit:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
3 | Eier | |
80 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
90 g | Weizenmehl |
Zutaten für die Füllung:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
175 ml | Sahne | |
1 TL | Lebkuchengewürz | |
200 g | Kuvertüre | |
25 ml | Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 120 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und die leicht eingefettete Tarteform damit auslegen. Backpapier in die Form legen und die Blindbackkugeln darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Blindbackkugeln entfernen.
Zubereitung des Biskuits:
Eier, Zucker und Salz hell-cremig aufschlagen, anschließend das Weizenmehl durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf ca. 28 cm Durchmesser bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7-10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit vom Backpapier lösen und auf die Größe der Tarteform schneiden.
Zubereitung der Füllung:
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Das Wasser dazu geben und einrühren. Jetzt 3 EL der Füllung auf dem gebackenen Teig der Tarte verteilen und den Biskuit darauflegen. Den Rest der Füllung darauf gießen und die Tarte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend servieren.
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