Spekulatius-Cookies
für ein Backblech
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
270 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
1/2 TL | Salz | |
1-2 TL | Spekulatiusgewürz | |
1 TL | Zimt | |
170 g | Butter | |
120 g | Zucker | |
120 g | brauner Zucker | |
1 | Ei | |
80 g | Zuckerrübensirup | |
3 TL | Vanillezucker |
Außerdem:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
weiße Kuvertüre | ||
STÄDTER Speisefarben-Pulver Grün und Rot |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 50-60 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz und Zimt mischen. Die Butter mit Zucker glattrühren, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend das Ei, den Zuckerrübensirup und den Vanillezucker unterrühren. Die Mehl-Gewürzmischung unterarbeiten und den Teig ca. 1 Std. kaltstellen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech portionieren und bei 180 °C Ober/ Unterhitze (160 °C Umluft) backen.
Nach Belieben mit weißer oder eingefärbter Kuvertüre verzieren.
Rezept als PDF herunterladen