Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Tomaten-Feta-Quiche

Für eine Ø 28 cm Tarteform mit Hebeboden

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
200 gMehl
16 gButter
1 PriseSalz
1 Prise Zucker
11 gHefe
50 ml Milch
10 ml Wasser

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
14Cocktailtomaten
3Frühlingszwiebeln
200 gFeta
200 gCheddar gerieben

Zutaten für den Guss:

MengeZutat
300 gFrischkäse
40 gCreme Fraîche
50 mlSahne
1 TLSalz
2Eier

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten   Backzeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit einem Rollholz auf etwa Ø 36 cm ausrollen und in die gefettete Tarteform einlegen.
Dabei die Ränder andrücken und mit einer Gabel mehrmalseinstechen.

Zubereitung der Füllung:
Alle Zutaten, bis auf den Cheddar, in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig in der Quiche verteilen.

Zubereitung des Gusses:
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Dann in die bereits belegte Quiche füllen, bis alles gut bedeckt ist und mit dem Cheddar bestreuen.
Die Quiche bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!