Vegane Apfeltaler
Für ein STÄDTER Florentiner Backblech
Zutaten:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Äpfel | geraspelte Äpfel |
| 120 g | Ahornsirup |
| 50 ml | Kokosöl, geschmolzen |
| 140 g | Haferflocken |
| 120 g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Walnüsse, gehackt |
| 100 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung:
Für die Apfelkekse, zuerst die beiden Äpfel mit einer Reibe fein hobeln. Dazu kommen dann der Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl.
Alles gut vermischen. Anschließend die Haferflocken, das Mehl, den Zimt, das Backpulver und das Salz vermischen und unter die Apfelmasse rühren.
Zum Schluss noch die Walnüsse unterrühren.
Die Masse mit einem Löffel auf dem gefetteten STÄDTER Florentinerblech verteilen und im vorgeheizten Ofen
bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren, dann dünne Fäden über die Taler filieren.
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