Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Vegane Apfeltaler

Für ein STÄDTER Florentiner Backblech

Zutaten:

MengeZutat
2 Äpfelgeraspelte Äpfel
120 gAhornsirup
50 mlKokosöl, geschmolzen
140 gHaferflocken
120 gDinkelvollkornmehl
1 TLZimt
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
50 gWalnüsse, gehackt
100 gZartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung:

Für die Apfelkekse, zuerst die beiden Äpfel mit einer Reibe fein hobeln. Dazu kommen dann der Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl.
Alles gut vermischen. Anschließend die Haferflocken, das Mehl, den Zimt, das Backpulver und das Salz vermischen und unter die Apfelmasse rühren.
Zum Schluss noch die Walnüsse unterrühren.
Die Masse mit einem Löffel auf dem gefetteten STÄDTER Florentinerblech verteilen und im vorgeheizten Ofen
bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.

Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren, dann dünne Fäden über die Taler filieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!