Vegane Schokotarte
für eine Tarteform mit ø 28 cm
Zutaten:
Menge | Zutat |
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210 g | Mehl |
1 1/4 TL | Natron |
70 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
280 g | Zucker |
280 ml | Wasser |
100 ml | Öl |
20 ml | Essig |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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150 g | weiche Erdnussbutter |
150 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Mehl, Natron, Kakao, Salz und Zucker mischen. Wasser, Öl und Essig separat in einer Schüssel mixen. Nach und nach die trockene Mischung zugeben. Die Masse in eine gefettete Tarteform geben, glattstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45 Min. backen. Nach dem Backen stürzen und erkalten lassen.
Auf den erkalteten Kuchen die weiche Erdnussbutter verstreichen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und temperiert auf der Erdnussbutter verteilen. Die Tarte nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Nach Belieben verzieren.
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