Zebra-Lollies
für 8 Kuchen am Stiel
Zutaten:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
150 g | weiche Butter | |
120 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
etwas | Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz | |
3 | Eier | |
150 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
2 EL | Kakao |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren. Den hellen und den dunklen Teig in je einen Einwegspritzbeutel füllen und abwechselnd in die gefettete und gemehlte Backform geben. Anschließend die Stiele in die dafür vorgesehenen Einkerbungen legen und etwas in dem Teig wenden, ggf. nochmals Teig auf die Stiele geben, sodass sie leicht bedeckt sind. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen. Nach Belieben die Cake Lollies in Schokolade tauchen und mit essbarem Streudekor dekorieren.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 10-12 Min. backen
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