Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Zimt-Amaretto-Tanne

Für eine 3D-Backform

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
200 gweiche Butter
150 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Vanillezucker
3Eier
250 gMehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
50 ml Milch
2 EL Amaretto

Für die Dekoration, nach Belieben:

MengeZutat
Süßer Schnee
Puderucker
Diamond Dust
Streudekor
Tortenguss

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten   Backzeit: ca. 35-40 Minuten

Zubereitung:
Zuerst die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker leicht schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unter die Masse rühren. Zuletzt den Amaretto dazugeben.
Nun kann der Teig in die geschlossene 3D-Backform gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft gebacken werden.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Anschließend die Backform öffnen und den Kuchen vorsichtig herauslösen.

Dekoration:
Nach Belieben kann der fertige Zimt-Amaretto-Kuchen dann mit Puderzucker, Tortenguss, süßer Schnee oder Streudekor verziert werden.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!